Fêtes des mères 2016:
Opéra Mentholé / Fêtes des pères 2016:
Opéra Chartreuse
Joyeux Anniversaire Yéyé! 2016
Joyeux Anniversaire Clo! 2016
Cranberries-Almond Rainbow
Xmas Cake 2015
Shortbread Millionnaire
Rainbow Cake
Nuancé de Mirabelle
Nuancé After Eight
Nuancé de Mûres
Nuancé de Fruits Rouges -
Nuancé de Violette
Noël 2014 Choux crémeux lavande et coeur abricot,
crémeux verveine et coeur pêche
Paris-Privas-AddisAbeba, crémeux et ganache chataigne, crémeux et ganache café
1er essai de Paris-Brest façon P. Conticini
Craquelin: check (quoi qu'un peu trop doré)
Pâte à choux: check
Praliné: check (du fait maison avec purée de noisette et d'amande et caramel)
Insert ganache pralinée: check
Crémeux praliné: à revoir... trop mou il ne se poche pas et coule! Pas voulu de faire de crème au beurre histoire d'avoir quelque chose de plus léger...
Gâteau magique au chocolat:
presque la recette ultime! Goût de chocolat bien prononcé, 3
couches (génoise, crème et flan) bien équilibrées
Animaaaaal!! Gâteau pour l'anniversaire de Yéyé, décor pâte d'amande
sur sophie au chocolat
Gâteau-chapeau pour le départ de Xavi en post-doc en Italie, décor pâte d'amande
sur sophie au chocolat
Carrot Cake à étages
Mise en pratique de l'atelier Tea Time. Je crois que c'est bon je commence à
maîtriser les shortbreads millionnaire
Nouveau décor avec une touche hivernale pour le Millionnaire Shortbread
1er essai de Millionaire Shortbreads:
facile... jusqu'à l'étape découpage. Là ça se corse, pas facile de ne pas
fissurer, voire éclater, la couche de chocolat. Il faut un couteau bien
affûté et bien chaud! Fondants Chocolat-Caramel Moelleux mangue, fraise des bois, mûre
La bûche aux Marrons Glacés de cette année, plus jolie que l'année dernière
Pour mardi-gras, la tradition exige
des bugnes Mini-Muffins chocolat-menthe Des muffins j'ai promis
Si l'adversaire ne nous mettait pas une fanny
13 -7 nous avons perdu
Muffins promis, muffins dûs
Mini-muffins framboise-gingembre et un soupçon de cardamome...
St Sylvestre 2011: bûche aux
marrons glacés Alors le Mojito-Cake avant de passer au four, ça fait des
bulles quand on mélange, c'est vert, ça sent à donf le Mojito, ça a le goût du
Mojito... mais qu'en sera-t-il une fois cuit?
Et bien une fois cuit, c'est toujours vert, c'est pas mauvais, une fois frais ça
a à peu près le goût du mojito, mais on ne sent pas trop la menthe...(j'en connais qui vont me dire remplace le sirop par du Get27 comme pour les muffins, mais non, y'a déjà une belle rasade de rhum!!!!!)
Cake au Potimarron, le secret? Une grosse rasade de rhum
Brownies version framboise - courge & noix
Pinkies & Gingies? Version pistache, les Greenies
Sophie au chocolat
Saint Sylvestre 2007: des
brownies au chocolat blanc (condensé de sucre et de beurre... Hedlena va
adorer), au chocolat au lait (ça c'est pour Jojo) et au chocolat noir/écorces
d'orange, un bavarois à la Mangue