Gâteaux

   
Halloween 2016: Mapple / Noël 2016: Bavarois Châtaigne
   
Fêtes des mères 2016: Opéra Mentholé / Fêtes des pères 2016: Opéra Chartreuse
 
Joyeux Anniversaire Yéyé! 2016
   
Joyeux Anniversaire Clo! 2016
     
Cranberries-Almond Rainbow Xmas Cake 2015
 
   
Shortbread Millionnaire
 
   
Rainbow Cake
 
     
Nuancé de Mirabelle
 
     
Nuancé After Eight
 
     
Nuancé de Mûres
 
     
Nuancé de Fruits Rouges - Nuancé de Violette
 
 
Noël 2014
Choux crémeux lavande et coeur abricot, crémeux verveine et coeur pêche
Paris-Privas-AddisAbeba, crémeux et ganache chataigne, crémeux et ganache café
 
1er essai de Paris-Brest façon P. Conticini
  • Craquelin: check (quoi qu'un peu trop doré)
  • Pâte à choux: check
  • Praliné: check (du fait maison avec purée de noisette et d'amande et caramel)
  • Insert ganache pralinée: check
  • Crémeux praliné: à revoir... trop mou il ne se poche pas et coule! Pas voulu de faire de crème au beurre histoire d'avoir quelque chose de plus léger...
     
Gâteau magique au chocolat: presque la recette ultime! Goût de chocolat bien prononcé, 3 couches (génoise, crème et flan) bien équilibrées
Animaaaaal!! Gâteau pour l'anniversaire de Yéyé, décor pâte d'amande sur sophie au chocolat
Gâteau-chapeau pour le départ de Xavi en post-doc en Italie, décor pâte d'amande sur sophie au chocolat
     
Carrot Cake à étages
Mise en pratique de l'atelier Tea Time. Je crois que c'est bon je commence à maîtriser les shortbreads millionnaire
Nouveau décor avec une touche hivernale pour le Millionnaire Shortbread
 
   
1er essai de Millionaire Shortbreads: facile... jusqu'à l'étape découpage. Là ça se corse, pas facile de ne pas fissurer, voire éclater, la couche de chocolat. Il faut un couteau bien affûté et bien chaud!
Fondants Chocolat-Caramel
Moelleux mangue, fraise des bois, mûre
 
La bûche aux Marrons Glacés de cette année, plus jolie que l'année dernière
 
   
Pour mardi-gras, la tradition exige des bugnes
Mini-Muffins chocolat-menthe
Des muffins j'ai promis Si l'adversaire ne nous mettait pas une fanny
13 -7 nous avons perdu
Muffins promis, muffins dûs
Mini-muffins framboise-gingembre et un soupçon de cardamome...
 
 
St Sylvestre 2011: bûche aux marrons glacés
Alors le Mojito-Cake avant de passer au four, ça fait des bulles quand on mélange, c'est vert, ça sent à donf le Mojito, ça a le goût du Mojito... mais qu'en sera-t-il une fois cuit?
Et bien une fois cuit, c'est toujours vert, c'est pas mauvais, une fois frais ça a à peu près le goût du mojito, mais on ne sent pas trop la menthe...(j'en connais qui vont me dire remplace le sirop par du Get27 comme pour les muffins, mais non, y'a déjà une belle rasade de rhum!!!!!)
 
 
Cake au Potimarron, le secret? Une grosse rasade de rhum
 
   
Brownies version framboise - courge & noix Pinkies & Gingies? Version pistache, les Greenies
 
Sophie au chocolat
 
 
Saint Sylvestre 2007:
des brownies au chocolat blanc (condensé de sucre et de beurre... Hedlena va adorer), au chocolat au lait (ça c'est pour Jojo) et au chocolat noir/écorces d'orange, un bavarois à la Mangue